23 September 2017

Posted by vesna on July 15, 2013

Мы много писали о, пожалуй, самой ожидаемой премьере этого лета — фильме «Одинокий Рейнджер». Новости неутешительные — фильм провалился. Режиссер Гор Вербински в сотрудничестве с Джонни Деппом снял две прекрасных серии "Пиратов Карибского моря", но повторить успех не удалось. Лента «Одинокий Рейнджер» не собрала и половины потраченного бюджета. В чем причина неудачи  попытаемся разобраться:

 

1. Хронометраж

Все таки два с половиной часа даже на Джонни смотреть нудновато. Такие длинные фильмы — чаще всего или качественный арт-хаус или фильмы с глубоким смыслом и меланхоличными действиями вроде некоторых фильмов Фон Триера. Для вестерна это очень долго.

2. Сомнительная оригинальность

Критики называют новую ленту «сухопутной интерпретацией Пиратов Карибского моря». Действительно, в каждом новом фильме с Джонни Деппом хочется увидеть его очередное феноменальное перевоплощение. Тут оно не произошло. А многие шли на этот фильм именно ради этого.

3. Монотонные декорации

Вестерн есть вестерн, но от постоянного песка и пыли в кадре немного болят глаза.

4. Никто не понял

Оказывает этот приключенческий вестерн несет в себе глубокий контекст: моральность главного героя, его желание справедливости во всем мире и глубокая мысль о геноциде индейцев. Социально-исторический контекст фильма оказался никому не нужен. Вестерн, который выходит летом, к тому же в главной роли с Джонни Деппом и его шуточками и эпатажем очень сложно сочетаются с идеей донести до зрителя глубокие мысли. Никто не понял.

5. Хелена Бонэм-Картер

У этой странной, но от этого не менее прекрасной актрисы много своих поклонников. А ее совместные роли с Джонни Деппом уже стали хорошей приметой в мире кино. И вот, кажется, история должа была повторится. На афише громко заявлены портреты Хелены Бонэм-Картер, Джонни Деппа и Арми Хаммера. Но если двум последним предоставилась возможность почти все время находится на экране, то Хелена появилась там всего несколько раз. Минута, пять, десять? Зачем тогда она на афише, если ее толком нет в фильме? Непонятно.

В целом, это все, что мы хотели сказать. А нет. Еще одно. Все же если бы не талант Джонни и прекрасная игра Арми Хаммера, то фильм бы и вовсе стал высокобюджетным историческим провалом. Существовавший в 1933 году как радиоспектакль, после как сериал, книга и комикс «Одинокий Рейнджер» не смог возродится в 21 веке как культовый вестерн. Но все очень старались, правда.

 

 

 

 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13 августа 2013

Мы за отечественный продукт! В нашем новом обзоре мы разбираемся почему наши мультфильмы - безграничный океан вдохновения.

«Капитошка» способен расширить грани самой буйной фантазии.

Hits: 11 319
18 ноября 2013

Муж мне сказал больше отдыхать. Ведь когда ребенок пошел в школу (а я ...

Hits: 32 208
03 декабря 2013

Накануне нового года вопрос поиска детских аниматоров стоит особенно остро. Мало просто пригласить Деда Мороза со Снегурочкой, которые заставят прочитать стихи и...

Hits: 6 389


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social