24 November 2017

Posted by KATE on September 23, 2013

Необычный проект Джорджа Зисиадиса (George Zisiadis), художника из Сан-Франциско, представляет собой механизм в виде сердца, за которое можно взяться руками. Приборы оснащены специальными сенсорными датчиками, которые позволяют жителям города измерять пульс. Однако основная идея в том, что это устройство воспроизводит музыку, которая соответствует ритму только что измеренного пульса. Музыкальность прибора достаточно высока.  

Проект «Пульс города» («Pulse of the city») сочетает в себе дизайн, арт и технологии. Автор инсталляции утверждает, что его изобретение поможет жителям города вновь обрести связь со своим телом, а также обратить внимание на собственную музыкальность.

Музыкальные сердечные автоматы пользуются огромной популярностью: один из пяти установленных на улице датчиков уже бесследно исчез. Джордж Зисиадис уверяет, что скоро его изобретение будет представлено на улицах многих городов Америки, а в последствии  возможно, и Европы. 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07 сентября 2013

Скульптуры и простые инсталляции уже никого не удивляют, зрителю всегда нужно что-то более впечатляющее, а создателю – толчок для создания нового шедевра....

Hits: 11 001
09 сентября 2013

Если Вы случайно оказались в шотландских лесах и увидели переливающуюся светом фигуру, которая в следующий миг исчезла, ...

Hits: 10 839
11 сентября 2013

Испанский художник Жауме Пленса (Jaume Plensa) представил свою новую работу.

Hits: 11 191


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social