21 November 2017

Posted by KATE on September 24, 2013

В современном мире резьба по дереву – редкое занятие, которые может найти отклик разве что в сердцах энтузиастов или горячих поклонников своего дела. А уж что говорить о резных картинах – кажется, в Украине о них и не знают вовсе.

Возродить древнее искусств и дать выход таланту решилась Анастасия Басюк из Харькова, которая создает удивительные картины только с помощью ножа и плотной бумаги. Идеи она черпает абсолютно во всем: красивых фотографиях, мудрых высказываниях, поучительных видео. В каждую картину вкладывается вся душа, и, возможно, поэтому они так радуют глаз и поражают красотой и сложностью исполнения. К слову, художница предпочитает вырезать маленькие картины с множеством мелких элементов, и хоть усилий нужно приложить больше, в результате получается ажурный шедевр.

«Очень тяжело иногда собрать терпение в кулак и продолжать, ведь одно неправильное движение… и все, картина испорчена, труды напрасны. Приходится начинать все заново. Случаются и производственные травмы. Нож очень острый, часто приходится перебинтовывать пальцы. Но боль меня не останавливает», — говорит художница.

Тэги: 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 августа 2013

Современное художественное искусство уже давно вышло за рамки стандартного. Могли ли признанные художники классического периода предположить, как изменится искусство создания шедевров? Вряд ли.

Hits: 10 600
01 октября 2013

Вместо холста или пергамента австралиец Луи Жовер (Loui Jover) использует старые книжные листы.

Hits: 8 214
04 июля 2013

Выставка грузинской художницы Русудан Петвиашвили с успехом прошла в столице. За две недели выставку посетило более двух тысяч человек.

Hits: 10 899


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social